Sie können Ihr WEB.DE Konto löschen, wenn Sie es nicht mehr benötigen sollten. Bei Bedarf können Sie
die Löschung innerhalb von 21 Tagen zurücknehmen. Danach wird der Account endgültig gelöscht und lässt sich nicht wiederherstellen.
Voraussetzungen:
In Ihrem WEB.DE Konto dürfen keine aktiven Verträge oder offenen Forderungen bestehen. Prüfen Sie dies, indem Sie folgende Schritte durchführen:
Besitzen Sie WebCent? Dann können Sie diese gutschreiben lassen. Wenden Sie sich dafür an unseren Kundenservice.
Ihr WEB.DE FreeMail Konto können Sie löschen, indem Sie folgende Schritte durchführen:
Loggen Sie sich über die WEB.DE Webseite in Ihr Postfach ein,
klicken Sie in der oberen Menüleiste auf das Symbol mit Ihren Namensinitialen und danach
auf Account verwalten.
Sie werden zur Übersicht des WEB.DE Kundencenters weitergeleitet.
Klicken Sie auf der linken Seite auf
Konto löschen.
Klicken Sie auf WEB.DE Konto löschen.
Geben Sie Ihr WEB.DE Passwort ein.
Klicken Sie auf Jetzt löschen.
Ihr WEB.DE
Konto wird gelöscht, nachdem Sie dies durch Eingabe Ihres aktuellen Passworts bestätigt haben. Aus Sicherheitsgründen bleibt Ihre
E-Mail-Adresse für fünf Jahre gesperrt. Das bedeutet, dass sich in diesem
Zeitraum niemand mit Ihrer alten E-Mail-Adresse registrieren kann.
Wenn Sie diese E-Mail-Adresse bei Online-Shops, sozialen Netzwerken und anderen
Online-Diensten hinterlegt haben, sollten Sie sie dort
entfernen, damit Unbefugte nicht an wichtige Informationen und Zugangsdaten
gelangen können.
Löschen funktioniert nicht
Wenn weder Verträge bestehen noch WebCent vorhanden sind, Sie aber
Ihr WEB.DE FreeMail
Konto dennoch nicht über den oben beschriebenen
Ablauf löschen können, z.B., weil Sie keinen Zugriff haben, senden Sie uns bitte einen schriftlichen Löschauftrag an:
postfachloeschung@info.web.de.
Bitte geben Sie darin die zu löschende E-Mail-Adresse ausdrücklich an und bestätigen Sie, dass genau dieses Postfach gelöscht
werden soll, sowie die im Postfach hinterlege Anschrift. Zusätzlich benötigen wir einen Identitätsnachweis. Hierzu können
Sie uns gerne eine Kopie Ihres Personalausweises übersenden. Nicht für die Identifikation erforderliche Angaben können dabei
geschwärzt werden.
Info:
Sofern Sie noch Zugriff auf das Postfach haben, muss der Löschauftrag direkt aus dem zu löschenden WEB.DE-Postfach gesendet
werden. Bitte bestätigen Sie im Löschauftrag ausdrücklich die E-Mail-Adresse, die gelöscht werden soll. So können Fehler bei
der Zuordnung des Löschauftrags vermieden werden. In diesem Fall ist kein zusätzlicher Identitätsnachweis erforderlich.
Löschen eines Accounts rückgängig machen
Innerhalb von 21 Tagen können Sie die Löschung eines WEB.DE
Accounts zurücknehmen.
So funktioniert es:
Loggen Sie sich am PC/Laptop via
www.web.de in diesen Account ein.
Lesen Sie den Hinweis, der Ihnen angezeigt wird. Über die darin genannte
Kontakt-Option können Sie das Löschen Ihres WEB.DE Accounts
rückgängig machen lassen.
Nachdem der Zugriff auf Ihren Account wiederhergestellt wurde, ist die Option, den Account zu löschen, für
24 Stunden deaktiviert.
War dieser Artikel hilfreich?
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Warum war der Artikel nicht hilfreich?
Wir helfen Ihnen gern weiter!
Wenn Ihnen dieser Artikel nicht weitergeholfen hat, empfehlen wir Ihnen, unseren Hilfe-Chat aufzurufen. Diesen finden Sie
unten rechts auf dieser Seite (Sprechblasen-Symbol)